Valpolicella Classico Bonacosta Masi
È un vino rosso che rappresenta un classico della tradizione veronese, interpretato da Masi in chiave contemporanea. Si caratterizza per un’eleganza fatta di semplicità e freschezza, come lo definì Hemingway: “cordiale come la casa di un fratello con cui si va d’accordo”.Valpolicella Classico Bonacosta Masi
Produzione:
- Uve: Corvina, Rondinella e Molinara, le uve tipiche della Valpolicella.
- Fermentazione: Il mosto fermenta in vasche di acciaio per preservare la freschezza del frutto.
- Affinamento: Successivamente, il vino affina per 6 mesi in botti di rovere di Slavonia e Allier, per conferire una leggera complessità.
- Maturazione in bottiglia: Prima della commercializzazione, il vino matura in bottiglia per un ulteriore mese.
Caratteristiche organolettiche:
- Colore: Rosso rubino tenue e brillante.
- Profumo: Note fruttate di ciliegia e fiori, con sentori freschi di erbe di campo.
- Gusto: Di medio corpo, equilibrato, con tannini morbidi e un finale piacevolmente lungo.
Abbinamenti:
- Piatti: Si abbina perfettamente con affettati e salumi, formaggi di media stagionatura, risotti, ravioli di zucca, grigliata di carne, galletto alla brace, arrosto di carne 1 e stinco di maiale al forno.
- Occasioni: È un vino versatile, ideale sia per un aperitivo che per accompagnare un pasto completo.
Temperatura di servizio:
- Ideale: 16-18°C. Servire leggermente fresco per esaltarne la freschezza.
Storia di Masi:
Masi è una delle cantine più antiche e rinomate della Valpolicella. Fondata nel 1772, ha una lunga tradizione nella produzione di vini pregiati, tra cui l’Amarone. Masi è conosciuta in tutto il mondo per la sua capacità di unire la tradizione con l’innovazione, mantenendo sempre alta la qualità dei suoi vini.
Visita il nostro SHOP e la nostra Enoteca
Seguici sui nostri social: